Geestlandschule - Standort Erfde

Informationsveranstaltung an der Erfder Gemeinschaftsschule

Die Außenstelle Erfde der Geestlandschule Kropp lädt zur alljährlichen Informationsveranstaltung am Samstag, dem 18. Februar 2017, in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr ein.

Die Einladung richtet sich an alle interessierten Eltern und deren Kinder, die zurzeit die 4. Klasse in einer Grundschule besuchen und ab dem kommenden Sommer zu einer weiterführenden Schule gehen werden.

Die Außenstelle Erfde wird an diesem Tag über die Arbeit an der Gemeinschaftsschule und über das Aufnahmeverfahren informieren, präsentiert seine Unterrichtsmethoden, führt durch die Klassen- und Fachräume, zeigt Aktivitäten der Klassenstufe 5-10 und die Schulleitung wird selbstverständlich bei Kaffee, Kuchen und Brötchen zu Gesprächen und Fragen zur Verfügung stehen.

Wir bieten Ihnen:

• Allgemeine Informationen für alle zukünftigen Fünftklässler/innen im Medienraum
    • zum Aufnahmeverfahren
    • über die Arbeit an der Gemeinschaftsschule
    • über die Oberstufe an der Geestlandschule in Kropp durch das BBZ
  • Beispiele unserer Unterrichtsmethoden
  • Informationsgespräche mit der Schüler- und Elternvertretung sowie Schulleitung
  • Führungen und Einblick in Fach- und Klassenräume
  • Die Klassen 5 - 10 präsentieren Aktivitäten in der Schule mit der Möglichkeit zur Teilnahme.
  • Verköstigung zum geringen Preis

Die Erfder Gemeinschaftsschule freut sich auf Ihren Besuch!

Die persönliche Anmeldung der Kinder erfolgt im Schulsekretariat Erfde (Tel. 04333 9924880) im Zeitraum vom 27.02.2017 bis 08.03.2017 in der Zeit von 07:30 bis 13:00 Uhr.

Leben bedeutet Lernen. Wer Freude am Lernen hat, nimmt etwas für das Leben mit. Gibt es etwas Besseres, als einen kurzen Schulweg, in einer Klasse mit einer angenehmen Klassengröße unterrichtet zu werden, in der man sich kennt und einander hilft?

An unserer Schule kannst du spannenden Wahlpflichtunterricht genießen und zukunftsorientiert arbeiten - sei es im Klassenzimmer an Aktivboards oder in den neuen Chemie- oder Technikräumen. Du kannst bei uns viele neue Dinge erfahren, Sprachen lernen und dabei die neuen Notebooks nutzen.

Hier wird praxisnah mit dir gearbeitet. Dabei unterstützen dich Lehrkräfte, denen deine Fortschritte und Zukunft am Herzen liegen.

Fester Bestandteil des Schuljahres in Klasse 8 und 9 sind Betriebspraktika, die "Agentur für Arbeit" ist vertreten, Bewerbungstraining soll dir Sicherheit für deinen beruflichen Werdegang geben, usw...

Eine aktive Schülervertretung zeichnet unsere Schule aus.