Unsere Grundschulen

Bei uns geht der Kindergarten schon in die Schule!
Die  Vorschüler haben Unterricht im eigenen Klassenzimmer. Das erleichtert den Einstieg in den Schulalltag.
Der Kontakt mit allen Eltern ist uns wichtig! Sowohl schulisch als auch außerhalb haben wir an unseren Schulen noch viele Möglichkeiten einer Zusammenarbeit. Deshalb können wir jedes Jahr ein schönes Kinderfest feiern, wir bieten das Projekt "FiSch" (Familie in Schule), Inklusion, einen Lauftag, ein Sportfest und die Schach AG ab der 1. Klasse an.
Im Rahmen der offenen Ganztagsschule bieten wir für die Grundschüler/Innen Floorball für alle Klassen an und stellen jedes Jahr ein Musical auf die Beine.
In den Klassenräumen gibt es neben der normalen Tafel mitlerweile ein Aktivboard, an dem z. B. kleine Filme, Zeichnungen und Diagramme zur Unterstüzung des Unterrichts gezeigt werden können.
Wir bieten an unseren Schulen eine Nachmittagsbetreuung je nach Standort bis 16 Uhr an.

Für uns ist es wichtig, mit den Kindern auch mal das Schulgebäude zu verlassen, um neue Dinge zu erleben. Zu den festen Veranstaltungen in jedem Jahr gehören:
an jedem Standort ein eigenes Kinderfest, der Besuch des Weihnachtsmärchens, der Kinder-Kinotag, ein Wandertag, Besuch des NABU und der örtlichen Betriebe, kindgerechte Aufklärung durch pro Familia, ein Übernachtungstag für die 3. Klasse, für die 4. Klasse eine Klassenfahrt und ein Stärkenseminar.
Bei diesen Aktivitäten werden wir immer von unseren Fördervereinen unterstützt, die unter anderem für neue Technik und Fenster sorgten.