Liebe Schülerinnen und Schüler,

seit diesem Schuljahr gibt es Schulsozialarbeit für unsere Grund- und Sekundarstufenschüler.

Schulsozialarbeit unterstützt dich bei Schwierigkeiten in der Schule und bei Problemen, die du mit anderen Menschen zu Hause oder in deiner Freizeit hast.

Du kannst mich besuchen und einen Termin verabreden. In dringenden Fällen kannst du auch deine Lehrerin oder deinen Lehrer fragen, ob du mich während des Unterrichts aufsuchen darfst.

Alles, was mit der Schulsozialarbeiterin besprochen wird, bleibt geheim! Es wird nur mit deinem Einverständnis mit anderen Personen über deine Schwierigkeiten gesprochen.

Schulsozialarbeit ist unparteiisch!!!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Lehrerinnen und Lehrer,

auch Ihnen stehe ich als Ansprechpartnerin bei Problemen und Konfliktsituationen im Schul- oder Lebensbereichen zur Verfügung.

Schulsozialarbeiterin Julia Troost-Lorenz